Торт клубничный "Ягодка"
Время приготовления:
90
Вкусы:
слдкий
Ингридиенты:
- 3 готовых бисквитных коржа
- 500г свежей клубники
- Клубничное пюре 350г
- 1литр сливок 30-35% жирности
- Желтин 30г
- Сахарная пудра 500г
- 100г сухое молоко
- 50г картофельный крахмал
- 2 яйчный белка
Похожее блюдо:
Вкусный творог с клубникой.
Способ приготовления:
- Суфле:
- Желатин предварительно замочить холодной водой на 1 час
- Клубничное пюре разогреть до 80градусов и растворить в нем желатин.
- Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединит их с охлажденным до 30градусов клубничным пюре с желатином.
- На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле,выложить сверху по всей поверхности нарезанную вдоль свежую клубнику,покрыть ее опять суфле,накрыть вторым коржем и повторить опять суфле,клубника,суфле и корж.
- Мастика:
- Соединить сахарную пудру,сухое молоко, крахмал и белки,замесить тесто,консистенции пластилина.
- Раскатать полученное тесто скалкой,придать желаемую форму и посыпать с обоих сторон сахарной пудрой.
- Это салфеточкой из мастики накрыть готовый тортик,дальше можно украшать на свое усмотрение.