ОСТРЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (на зиму)
Ингридиенты:
- -5кг мясистого болг.перца
- -5шт горького перца
- -1,5 головки чеснока(крупный)
- -0,5л 6%уксуса
- -2 стол.л соли(без горочки)
- -2 стол.л сахара
- -0,5л раст.масла
- -1л воды
- -по 1пучку петрушки и укропа
Похожее блюдо:
Готовимся к зиме. Салат из кабачков.
Способ приготовления:
- Болгарский перец хорошенько вымыть (ни в коем случае не удалять его «хвостик» с семенной коробкой, перец должен быть целенький). Приправу (чеснок, горький перец, петрушку, укроп) перекрутить на мясорубке. Взять большую чашку – высыпать подготовленную приправу, добавить в нее уксус, воду, соль, сахар, растительное масло – заложить во все это болгарский перец и кипятить его пока он не побелеет. Потом перец переложить в банки (подойдут банки емкостью 1–1,5 литровые) и равномерно разлить приправу, в которой обваривался перец, по банкам. Закатать крышками.
- Приятного аппетита!!!