Цветная капуста в сырном соусе
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Цветная капуста 500гр
- 150гр сыра(Пармезан)
- 200мл молока
- слив масло 50гр
- 1 ст.л раст масла
- 50гр панировочных сухарей
- зелень
- 1 ст.л лимонного сока
- 2 ч.л муки
- соль
- приправа для овощей
Похожее блюдо:
"Кебаб из баклажан"
Способ приготовления:
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия,сбрызнуть лимонным соком.Положить в кипящую воду, добавить соль и варить до готовности.
- Зелень нарубить.Сыр натереть на мелкой терке.
- Молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая, 5 мин, добавить слив масло.Положить сыр.Варить , помешивая, до загустения.
- Цветную капусту выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать приправой.
- Полить приготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин при 200-220*.