Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фруктово-ягодное заливное Варианты приготовления.

Фруктово-ягодное заливное Варианты приготовления.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, легкий

Ингридиенты:

  • 3 скорлупы от яиц (см.ниже как их подготовить)
  • Малина 6 ягод
  • Вишня 9 ягод
  • Голубика крупная 6 ягод
  • Мята 3 листочка
  • Ананас колечко
  • Желе лимонное 1 упаковка
  • Вода 150 мл.

Похожее блюдо:
Малиновое мороженое

Способ приготовления:

  • Весь рецепт более подробно.
  • Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
  • Яйца вымыть и вытереть насухо.
  • Подготовить яйца:
  • С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  • Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  • Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  • Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.(можно насобирать скорлупу заранее)
  • Разводим пакетик желе в горячей воде.
  • В скорлупку кладем ягодки, какие у вас есть и мяту, заливаем желе и в ячейки из-под яиц и в холодильник на ночь.
  • Можно залить и по бокалам как я сделала в этот раз.