казан - кабоб

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • баранина грудинка, курдюк, картофель,соль, специи.
  • Пропорции баранины к картофелю 1:1, я обычно делаю на 2кг баранины 2 кг картофеля.

Похожее блюдо:
"Загадка"

Способ приготовления:

  • ВАРИАНТ 1.Развести в очаге огонь из дров, в казане вытопить нарезанный кусочками курдюк 150 - 200 грамм,giza (шкварки)вынуть из казана посолить и употребить под водочку, что бы процесс пошел.На сильном огне, быстро, обжарить до образования румянной корочки, поочередно, крупные (грамм 150) куски баранины. Затем заложить в казан очищенный не резанный картофель, сверху положить уже поджареные куски баранины, посолить, поперчить, посыпать зиру, налить пол стакана воды и плотно закрыть крышкой. Убрать огонь, оставить угли. Через 45 минут, казан кабоб готов.
  • ВАРИАНТ 2.Не намного отличатся от первого варианта,только после шкварок на сильном огне обжариваете частями очищенные клубни картофеля до красноватой корочки, вынимаете, обжариваете до румянной корочки частями куски баранины, затем укладываете на дно сначала баранину, сверху картофель в центр кучкой выкладываете нарезаннй кольцами лук 1шт. Наливаете пол стакана воды, закрываете крышку, убираете огонь, ждете 45 мин.