Говядина с белыми грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- говядина - 500г
- грибы белые замороженые - 150г
- лук-порей белая часть - 1 стебель
- сметана - 100г
- мука - 2 ст.л.
- укроп - 1/2 пучка
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Курочка из "Рукава"
Способ приготовления:
- Грибы оттаять, порезать. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке - для этого удобно использовать целлофановый пакет.
- В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, помешивая, до золотистой корочки, минут 10. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- На оставшемся масле на сковородке обжаривать грибы минут 5, добавить порей, готовить на среднем огне 5 минут.
- В сотейник с мясом положить сметану, перемешать, тушить 10 минут, добавить грибы с луком, перемешать.
- Переложить все в огнеупорную форму с крышкой, поставить в разогретую до 200* духовку и готовить 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.