Каталог » Десерты » Другие десерты » Коньячные новогодние шарики.

Коньячные новогодние шарики.

Ингридиенты:

  • 3 стакана мюсли (или овсяные хлопья+изюм)
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 50 г. коньяка (или рома)
  • 0,5 стакана мёда (лучше жидкого)
  • Для обсыпки:
  • 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов

Похожее блюдо:
Трёхслойное желе

Способ приготовления:

  • Смешайте мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешайте. Добавьте мёд и ещё раз хорошенько перемешайте.Смесь должна получиться слегка липкой.
  • Отдельно смешайте сахар и толчёные орехи для обсыпки.
  • При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в этой смеси.
  • Выложите шарики на противень,
  • застеленный пергаментной бумагой.Запекайте в духовке на небольшом огне (150-180 градусов) примерно 20-30 минут.
  • Перед подачей посыпьте шарики немного "снежной пургой"-сахарной пудрой.