Коньячные новогодние шарики.
Ингридиенты:
- 3 стакана мюсли (или овсяные хлопья+изюм)
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 50 г. коньяка (или рома)
- 0,5 стакана мёда (лучше жидкого)
- Для обсыпки:
- 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов
Похожее блюдо:
Трёхслойное желе
Способ приготовления:
- Смешайте мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешайте. Добавьте мёд и ещё раз хорошенько перемешайте.Смесь должна получиться слегка липкой.
- Отдельно смешайте сахар и толчёные орехи для обсыпки.
- При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в этой смеси.
- Выложите шарики на противень,
- застеленный пергаментной бумагой.Запекайте в духовке на небольшом огне (150-180 градусов) примерно 20-30 минут.
- Перед подачей посыпьте шарики немного "снежной пургой"-сахарной пудрой.