курица с пармезановом кляре с лимоном
Время приготовления:
15
Вкусы:
более, насыщенный, из-за, лимона, не, лимонный
Ингридиенты:
- Куринная грудка или окорочек(толстая часть без кости)
- сыр пармезан в порошке
- яйцо
- петрушка
- лимон
- растительное масло без запаха
Похожее блюдо:
Картофельный торт
Способ приготовления:
- Курицу посолить-поерчить, обмакнуть во взбитое яйцо с мелко полезанной петрушкой, потом- в плоскую тарелочку в пармезаном, перевернуть, чтобы сыра было МНОГО. Обжарить на медленном огне с обеих сторон до выделения светлого сока(проверять вилкой). За 3-5 минут до подачи на стол выдавить сок половины лимона и прикрыть крышкой, ток выключить, дать постоять. Подавать на подогретой тарелке, гарнировать лимоном и петрушкой.
- очень красивая получается как бы отбивная
- Хороша как"с пылу с жару", так и холодная из холодильника.
- Универсальное применение от похода(пикника) до небольшого тержества. Сильно рекомендую!