Шведский пирог ТОска -Toscakaka
Изображение:
Вкусы:
бисквит, миндальные хлопья, сливки
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 185 г сахара
- 185 г муки
- 150 г растопленного сливочного масла
- 3 ст л сливок
- для глазури
- 90 г рубленного миндаля(миндальные хлопья)
- 100 г сахара
- 35 г муки
- 75 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст л сливок или молока
- Форма для выпечки 25х20
Похожее блюдо:
пирог зебра
Способ приготовления:
- Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки.Прост в приготовлении,а вкусен до обьедения.Шведский пирог Тоска-ударение падает на О.Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
- 3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
- Добать просеянную муку и аккуратно,но тщательно перемешать.
- Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
- Тем временем сделать глазурь.Рубленный миндаль,сахар,муку,сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
- Пирог вынуть,смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
- Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.
- Приятного аппетита!