Куриное суфле

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Молоко 0,5 л.
  • Мука 2-3 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Гашенная сода 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно зелень (по желанию)
  • Сметана (немного) для смазки

Похожее блюдо:
Курица в хрустящей корочке

Способ приготовления:

  • Это классическое суфле, которое обычно делают в детских учреждениях.
  • Курицу отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и провернуть его в мясорубке.(Для нежности можно дважды)
  • Лук также провернуть вместе с куриным мясом через мясорубку.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить однородную массу. Важно! Масса должна быть как густая сметана по конситенции. В крайнем случае, добавить немного молока или муки.
  • Выложить массу на смазанную маслом форму, заполнив не более 2/3, накрыть фольгой. Выпекать в духовке около 45 минут. Важно!Температуру повышать во время процесса готовки от меньшей (100 г) к большей (макс 150 г)
  • За 10 минут до конца процесса снять фольгу, суфле смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Готовность проверяем сухим тонким ножом или лучиной (как обычную выпечку). Важно! Не вынимать из формы до полного остывания. Можно есть как холодным, так и слегка подогретым.
  • Приятного аппетита! (позже выложу пошаговые фотографии)