Салат"Адриатика"
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1 баклажан(ок.300 гр.),
- 100 гр.бекона,нарезанного кубиками,
- 3-4 ст.л.раст.масла,
- соль,перец,
- 150-200 гр.зелёной лапши,
- зелёный лук,
- 100гр.брынзы,
- 3-4 ст.л.лимонного сока,
- пучок базилика,
- маслины(у меня-оливки).
Похожее блюдо:
Трёхцветный салат
Способ приготовления:
- Замечательный рецептик привезла моя приятельница!!!
- Очень вкусный салат получился,попробуйте,уверена,
- вам тоже понравится!!!
- Вымоем баклажан,обсушим и нарежем кубиками.
- На противень постелим пергамент.
- Разогреваем духовку до 250°.
- Выложим на противень нарезанный баклажан,смешанный с раст.маслом, и бекон
- (если бекон не очень солёный,посолим),
- поперчим и отправим в духовку на верхнюю полочку,
- запекаем в течении 10-15 минут.
- Лапшу отварим("аль денте"),не разваривая!!!
- Сливаем воду,хорошо встряхнём.
- Зелёный лучок порежем кольцами.
- Брынзу нарежем кубиками.Промоем и порубим базилик.
- В салатнице смешиваем холодную лапшу,баклажаны,
- зелень и брынзу.
- Посолим и поперчим по вкусу,добавим лимонного сока,
- если салат покажется вам недостаточно сочным,
- можно добавить немного
- растительного или оливкого масла.
- Сверху украсим листиками базилика и маслинами.
- Готово!!
- Приятного аппетита!!!