Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат"Адриатика"

Салат"Адриатика"

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 баклажан(ок.300 гр.),
  • 100 гр.бекона,нарезанного кубиками,
  • 3-4 ст.л.раст.масла,
  • соль,перец,
  • 150-200 гр.зелёной лапши,
  • зелёный лук,
  • 100гр.брынзы,
  • 3-4 ст.л.лимонного сока,
  • пучок базилика,
  • маслины(у меня-оливки).

Похожее блюдо:
Маленький простенький, но вкусный салатик

Способ приготовления:

  • Замечательный рецептик привезла моя приятельница!!!
  • Очень вкусный салат получился,попробуйте,уверена,
  • вам тоже понравится!!!
  • Вымоем баклажан,обсушим и нарежем кубиками.
  • На противень постелим пергамент.
  • Разогреваем духовку до 250°.
  • Выложим на противень нарезанный баклажан,смешанный с раст.маслом, и бекон
  • (если бекон не очень солёный,посолим),
  • поперчим и отправим в духовку на верхнюю полочку,
  • запекаем в течении 10-15 минут.
  • Лапшу отварим("аль денте"),не разваривая!!!
  • Сливаем воду,хорошо встряхнём.
  • Зелёный лучок порежем кольцами.
  • Брынзу нарежем кубиками.Промоем и порубим базилик.
  • В салатнице смешиваем холодную лапшу,баклажаны,
  • зелень и брынзу.
  • Посолим и поперчим по вкусу,добавим лимонного сока,
  • если салат покажется вам недостаточно сочным,
  • можно добавить немного
  • растительного или оливкого масла.
  • Сверху украсим листиками базилика и маслинами.
  • Готово!!
  • Приятного аппетита!!!