Творожный пирог "Дуплет"
Изображение:
Вкусы:
творожный шоколадный сладкий
Ингридиенты:
- 400г творога (мягкого)
- 3 яйца
- 100г размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовой ложки какао
- горсть изюма
- 3 столовые ложки коньяка
- Для покрытия: джем и кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Скорый пирог со сгущенкой и маком.
Способ приготовления:
- Изюм замочить в коньяке на 30 минут.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
- Муку смешать с содой.
- Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки. Затем добавить творог, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать; в другую - изюм с коньяком, перемешать.
- Белки так же разделить попалам и аккуратно ввести в обе части теста.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить сначала тесто с какао, на него - с изюмом.
- Выпекать при 170 градусах около 1 часа.
- Готовый пирог намазать любимым джемом или вареньем (я взяла землянику, протертую с сахаром) и посыпать кокосовой стружкой.
- Вкусно и сладко!!!