Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог "Дуплет"

Творожный пирог "Дуплет"

Изображение:

Вкусы:
творожный шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • 400г творога (мягкого)
  • 3 яйца
  • 100г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовой ложки какао
  • горсть изюма
  • 3 столовые ложки коньяка
  • Для покрытия: джем и кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Пирог с кокосом

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в коньяке на 30 минут.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • Муку смешать с содой.
  • Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить желтки. Затем добавить творог, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао, перемешать; в другую - изюм с коньяком, перемешать.
  • Белки так же разделить попалам и аккуратно ввести в обе части теста.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить сначала тесто с какао, на него - с изюмом.
  • Выпекать при 170 градусах около 1 часа.
  • Готовый пирог намазать любимым джемом или вареньем (я взяла землянику, протертую с сахаром) и посыпать кокосовой стружкой.
  • Вкусно и сладко!!!