Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Малосольная семга(лосось) в апельсинах

Малосольная семга(лосось) в апельсинах

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный соленый апельсиновый

Ингридиенты:

  • Филе семги, форели или лосося 0,5 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Укроп
  • Соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)
  • Сахар.

Похожее блюдо:
баклажаны под майонезом

Способ приготовления:

  • Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом.
  • Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон.
  • Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник чтобы рыбка слегка затвердела "прихватилась", но не замерзла.
  • Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем.
  • Если соленая промываем холодной водой, обтираем полотенцем.
  • Режим на тоненькие кусочки (слегка подмороженная рыбка режется как угодно тонко).
  • Украшаем блюдо по своему усмотрению укропом и лимоном.