Малосольная семга(лосось) в апельсинах
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный соленый апельсиновый
Ингридиенты:
- Филе семги, форели или лосося 0,5 кг
- Апельсин 2 шт.
- Укроп
- Соль с травами (розмарин, чеснок лаванда и т.д.)
- Сахар.
Похожее блюдо:
баклажаны под майонезом
Способ приготовления:
- Каждую сторону филе рыбки посыпать сахаром (1 чайная ложка без верха), крупной солью смешанной с сухими травами и натереть мелко нарубленным укропом.
- Апельсины порезать на тонкие колечки и обложить ими рыбу со всех сторон.
- Выложить все это в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость, накрыть крышкой и положить на 5-7 часов в морозильник чтобы рыбка слегка затвердела "прихватилась", но не замерзла.
- Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем.
- Если соленая промываем холодной водой, обтираем полотенцем.
- Режим на тоненькие кусочки (слегка подмороженная рыбка режется как угодно тонко).
- Украшаем блюдо по своему усмотрению укропом и лимоном.