кекс "Алёнкин"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) 200 г,
  • 0,75 ст сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст муки,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • ванилин на кончике ножа,
  • изюм.

Похожее блюдо:
Маффины с апельсином и грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
  • Размягчённое масло растереть с сахарным песком, ввести по одному яйца, смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  • Дать тесту постоять минут 10-15. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать
  • Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму вылить тесто, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!