кекс "Алёнкин"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) 200 г,
- 0,75 ст сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа,
- изюм.
Похожее блюдо:
Маффины с апельсином и грецкими орехами.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
- Размягчённое масло растереть с сахарным песком, ввести по одному яйца, смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
- Дать тесту постоять минут 10-15. Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму вылить тесто, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕ-И-КОФЕПИТИЯ!