Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пиадина романьола (Piadina Romagnola)

Пиадина романьола (Piadina Romagnola)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250г муки
  • ? ч.л. соды
  • ? ч.л. соли
  • 50г свиного смальца
  • 7 ст.л. теплой воды

Похожее блюдо:
Запеканка'Холодильные разборки'

Способ приготовления:

  • Смешать мук с содой и солью, горкой высыпать на поверхность, сделать в ней углубление и в углубление вылить растопленный смалец, потом постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто, оно должно быть достаточно эластичным, но не очень мягким. Дать тесту отдохнуть около часа, разделить тесто на 3 части, очень тонко раскатать круг диаметром 25 см, примерно 2-3 мм толщиной, и выпекать на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны. На готовую лепешку положить, к примеру, лист салата, кусочек ветчины, кусочек сыра, свернуть пополам и есть. Приятного аппетита!