Торт "Соты"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1.Маргарин-1п.(250г.)
  • 2.Сметана-1стакан
  • 3.Сода 1ч/л + погасить уксусом
  • 4.Мука
  • Для начинки:
  • 1.Вишня в собственном соку-1л.банка
  • Для крема:
  • 1.Вареная сгущёнка 0,5л(или Ириска)
  • 2.Масло сливочное-0,250г.
  • 3.Орехи грецкие

Похожее блюдо:
Пирог с печёными баклажанами и сыром

Способ приготовления:

  • 1.1п.маргарина заморозить.
  • 2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды.
  • 3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник.
  • 4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку.
  • 5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать мукой.
  • 6.Выпекать до румяной корочки.
  • 7.Остудить.
  • Выкладывать 1слой - 6 трубочек+крем+измельчённые орехи,
  • 2слой - 5 трубочек+крем+измельчённые орехи,
  • 3слой - 4 трубочки+крем+измельчённые орехи.
  • 8.Сверху украсить орехами, монпарелью, по желанию.