Штрудель маковый
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Муки - 250 грамм
- Щепотка соли
- Теплой воды - 100 мл.
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- Начинка:
- Мак – 290 грамм
- Яблоки очищенные и порезанные – 330 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 3 столовые ложки
- 1/2 цедры лимона
- 1 яйцо и 25гр сливочного масла для смазки
Похожее блюдо:
Печенье с рассола
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью, водой, яйцом и маслом. Взбейте миксером на маленькой скорости. Затем замесите руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставьте его не надолго в холодильник. А потом замесите.
- Тесто положите в сухую, горячую кастрюлю, накройте и оставьте на 30мин.
- Мак залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на средний огонь, и все время, помешивая выпарите воду. Снимите с огня, дайте немножко остыть.
- Добавьте в мак сахар, мед, яйцо, цедру, изюм, яблоки и все хорошо перемешайте.
- Тесто еще раз замесите, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.
- 1. вариант(как делала я)
- Разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник.
- На одну часть прямоугольника положите по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см. Приподнимите края, делая бортики, смажьте их яйцом. Сверху накройте вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам. Растопите 25 грамм сливочного масла и смажьте получившийся штрудель.
- 2.вариант
- Или вы можете тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом. Смазать его растопленным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С примерно 50 мин.
- Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.