Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель маковый

Штрудель маковый

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Муки - 250 грамм
  • Щепотка соли
  • Теплой воды - 100 мл.
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Начинка:
  • Мак – 290 грамм
  • Яблоки очищенные и порезанные – 330 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 3 столовые ложки
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 яйцо и 25гр сливочного масла для смазки

Похожее блюдо:
Печенье с рассола

Способ приготовления:

  • Муку смешайте с солью, водой, яйцом и маслом. Взбейте миксером на маленькой скорости. Затем замесите руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставьте его не надолго в холодильник. А потом замесите.
  • Тесто положите в сухую, горячую кастрюлю, накройте и оставьте на 30мин.
  • Мак залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на средний огонь, и все время, помешивая выпарите воду. Снимите с огня, дайте немножко остыть.
  • Добавьте в мак сахар, мед, яйцо, цедру, изюм, яблоки и все хорошо перемешайте.
  • Тесто еще раз замесите, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.
  • 1. вариант(как делала я)
  • Разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник.
  • На одну часть прямоугольника положите по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см. Приподнимите края, делая бортики, смажьте их яйцом. Сверху накройте вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам. Растопите 25 грамм сливочного масла и смажьте получившийся штрудель.
  • 2.вариант
  • Или вы можете тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом. Смазать его растопленным маслом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С примерно 50 мин.
  • Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.