Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто яблоки пудинг

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр. полугрубой муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пак. рыхлителя (15 гр.)
  • 4 ст.л. молока (можно и больше)
  • ------------------------------------
  • Начинка:
  • 1-1,5 кг. яблок
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
  • -------------------------------------
  • Сахарная пудра, корица-по желанию
  • Форма 20х30

Похожее блюдо:
Тайское печенье (острое).

Способ приготовления:

  • В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.
  • Вымесить крутое тесто.
  • Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше).
  • Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать).
  • Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.
  • Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.
  • Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.
  • Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.