Салат с креветками и ананасами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, необычный, пикантный
Ингридиенты:
- 500 гр. мороженных креветок (можно сразу очищенные)
- 1 банка консервированнх ананасов(кусочками)
- 1 банка(маленькая) кукурузы "Бондюэль"
- 5 варенных яиц
- 1 кочан пекинской капусты или 1 пучок листьев салата
- зерна гранат (для украшения по вкусу)
- 6 ст.л. майонеза
Похожее блюдо:
Салат с креветками и манго
Способ приготовления:
- Креветки залить кипятком. Дать постоять минут 10, слить воду, очистить от голов и панциря.
- С ананасов слить сироп(можно выпить нам не понадобится).
- Яйца отварить, очистить.
- Капусту промыть, нарубить мелко (если листья салата, то промыть, просушить, нарвать руками)
- Выкладываем слоями в салатницу: часть нарезанной капусты, часть ананасов, часть креветок очищенных, трем на крупной терке все яйца, смазываем майонезом. Далее выкладываем на майонез кукурузу, оставшиеся креветки, ананасы, капусту. Сверху украшаем зернами граната. Приятного аппетита!