Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина "Халва" в ореховом маринаде.

Телятина "Халва" в ореховом маринаде.

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
мясной ореховый

Ингридиенты:

  • Телятина парная (для запекания) 1 кг.
  • Арахисовое масло 1 ст/ложка.
  • Соевый соус 70 гр.
  • Цедра 0,5 апельсина.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Чёрный перец.

Похожее блюдо:
Чеширский свиной пирог

Способ приготовления:

  • Телятину вымыть и сделать в ней надрезы ножом, для того, что бы мясо лучше промариновалось.
  • Апельсиновую цедру очистить от пленок и нарезать соломкой.
  • Соевый соус нагреть и развести в нем арахисовое масло.
  • Добавить цедру апельсина, свежемолотый черный перец и измельченный чесок.
  • Мясо залить маринадом, как следует обмазать со всех сторон и в надрезах.
  • Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Переложить промаринованную телятину в пакет для запекания, и готовить в разогретой духовке в течении 40-45 минут.
  • Подавать приправив свежемолотым черным перцем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!