французский луковый пирог
Вкусы: 
вкусный
Ингридиенты: 
- Тесто: 200г. сметаны
 - 200г. маргарина (размягчённого)
 - 1/4ст. молока
 - 2-3ст. муки
 - соль
 - Начинка: 1кг. лука
 - 1,5ч.лож. сахара
 - соль
 - перец
 - растительное масло
 - Заливка: 150г. сметаны
 - 2 яйца
 - соль
 - мускатный орех
 - 70-100г. тёртого сыра
 
Похожее блюдо: 
Пирог на заданную тему
Способ приготовления: 
- Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Тесто получается как пластилин. Убрать в холодильник и приготовить начинку. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавив соль и сахар. Для заливки слегка взбить яйца со сметаной, солью и мускатным орехом.
 - Взять большой противень (не смазывать!) и уложить на него раскатанное тесто (можно распределить прямо на противне). Вылепить бортик. Выложить на тесто ровным слоем начинку из лука и равномерно полить заливкой. Посыпать пирог сверху сыром и печь 20-30мин. В хорошо прогретой духовке до золотистой корочки.
 
		