французский луковый пирог
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто: 200г. сметаны
- 200г. маргарина (размягчённого)
- 1/4ст. молока
- 2-3ст. муки
- соль
- Начинка: 1кг. лука
- 1,5ч.лож. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
- Заливка: 150г. сметаны
- 2 яйца
- соль
- мускатный орех
- 70-100г. тёртого сыра
Похожее блюдо:
Капустная косичка
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Тесто получается как пластилин. Убрать в холодильник и приготовить начинку. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавив соль и сахар. Для заливки слегка взбить яйца со сметаной, солью и мускатным орехом.
- Взять большой противень (не смазывать!) и уложить на него раскатанное тесто (можно распределить прямо на противне). Вылепить бортик. Выложить на тесто ровным слоем начинку из лука и равномерно полить заливкой. Посыпать пирог сверху сыром и печь 20-30мин. В хорошо прогретой духовке до золотистой корочки.