Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » французский луковый пирог

французский луковый пирог

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 200г. сметаны
  • 200г. маргарина (размягчённого)
  • 1/4ст. молока
  • 2-3ст. муки
  • соль
  • Начинка: 1кг. лука
  • 1,5ч.лож. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Заливка: 150г. сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех
  • 70-100г. тёртого сыра

Похожее блюдо:
Киш с тыквой и курицей

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Тесто получается как пластилин. Убрать в холодильник и приготовить начинку. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавив соль и сахар. Для заливки слегка взбить яйца со сметаной, солью и мускатным орехом.
  • Взять большой противень (не смазывать!) и уложить на него раскатанное тесто (можно распределить прямо на противне). Вылепить бортик. Выложить на тесто ровным слоем начинку из лука и равномерно полить заливкой. Посыпать пирог сверху сыром и печь 20-30мин. В хорошо прогретой духовке до золотистой корочки.