Мясные оладушки для самых маленьких гурманов
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, сырный
Ингридиенты:
- оладушки:
- мясо индейки 350 гр.
- картофелина 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
- манка 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- соус:
- лук 1 шт.
- сыр плавленый 80 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- бульон 400 мл.
Похожее блюдо:
таббулех (салат из кус-куса с травами)
Способ приготовления:
- 1) Мясо индейки отварить, я в бульон ложила гвоздичку, лавровый лист, несколько горшин перца (бульон не выливать - пригодится).
- 2) Картофелину и морковь отварить отельно от мяса.
- 3) Взбить в блендере отварное мясо, картофелину, морковь. В полученную массу добавляем яйца, манку, молоко, крахмал и солим. Выходит чуть гуще чем на оладушки.
- 4) Полученную массу выкладывала столовой ложкой на сковородку, обжаривала с 2х сторон, как обычные оладушки.
- 5) Режем лук помельче, обжаривала его прямо в кастрюльке на сливочном масле.
- 6) В подрумянившийся лучок, добавила плавленый сыр и развела бульоном.
- 7) Обжаренные оладушки положила в глубокую сковордку и залила соусом, по мере необходимости можно добавить бульон.