А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 0,5 л молока
- 125 г маргарина
- 2,5 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 2 ч.л. дрожжей *
- 25 - 30 ст.л. муки с горкой **
- 2 яйца
- Начинка:
- 500 г замороженных опят
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- Для "натирки":
- по 1 щепотке майорана, тмина и белого перца
- 3 средних зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Булочки "Розочки" (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто:
- молоко и маргарин чуть подогреваем, ждем, когда маргарин полностью растопится, добавляем соль, сахар, дрожжи, муку и яйца и тщательно вымешиваем.
- Тесто должно получиться крутоватой консистенции (не расползаться особенно).
- Оставляем тесто на 2,5 - 3 часа (два раза обминаем).
- Начинка:
- Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, смешиваем с поджаренными в подсолнечном масле луком и морковью, солим, перчим.
- "Натирка" (не знаю, как еще назвать):
- майоран, тмин и белый перец горошком растолочь в ступке "в пыль", соединить с 2 ст.л. подс. масла, солью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
- Оставляем настаиваться (час, полтора).
- Теперь самое главное:
- тесто разделяем на две равные части;
- раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 3 - 5 мм;
- первый пласт смазываем начинкой из грибов,моркови и лука.
- накрываем вторым пластом (с помощью скалки), придавливаем (можно прокатать скалкой);
- во второй пласт втираем нашу "натирку".
- С широкой стороны прямоугольник скатываем в рулет, нарезаем на части шириной 7 - 10 см, смазываем яйцом, даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.