"Куринбургер"
Изображение:
Ингридиенты:
- На 7 шт.
- 1 кг. филе курицы
- 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 1 средняя луковица
- 2 небольших морковки
- 1 зубчик чеснока
- 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
- 5 ст.л. сливок
- 2 яйца
- приправа,соль,перец
- Для кляра:
- мука
- 2 яйца+50 мл. сливок (молока)
- Для соуса:
- майонез
- кетчут
- (соотношение производное,всё зависит от того,чему вы больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)
- помидоры (4-5 шт)
Похожее блюдо:
мясо с кедровыми орехами
Способ приготовления:
- Итак,приступаем к приготовлению.....
- Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
- Параллельно готовим фарш.
- Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
- Готовим кляр.
- В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
- В другую насыпаем муку.
- Из фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
- Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
- Кладём одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
- Украшаем по своему вкусу.