Каталог » Салаты » Другие салаты » фунчоза летняя

фунчоза летняя

Время приготовления:
45

Вкусы:
пикантная, свежесть

Ингридиенты:

  • Стеклянная лапша 1 упак.
  • Помидоры среднего размера 2 шт.
  • Огурцы среднего размера 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза зелень 1 пучок (на любителя можно и 2)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус столовый (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец чили, паприку по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кунжутное масло чуточку, т.к. у него очень сильный аромат

Похожее блюдо:
салат с беконом

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Далее ее можно порезать на более короткие части.
  • Овощи и репчатый лук порезать тонкими полукольцами по отдельности, огурцы чуть присолить, чтобы дали свой аромат, к ним добавить помидоры, тщательно эту смесь промять чтобы отдали сок, добавить лук, еще раз все перемешать.
  • В емкость с лапшой добавить овощную нарезку, измельченные зеленый лук и кинзу (что очень важно!), чеснок (куда же мы без него), все перемешать.
  • Добавить соль, соевый соус, уксус или лимонный сок, растительное масло, кунжутное масло, все перцы. Это все ложится по вкусу, то есть плюс-минус от рецепта.
  • Еще обычно мы добавляем семена кунжута, хорошо прожареные и смолотые в кофемолке, они придают многим блюдам неповторимый будоражащий аппетит аромат.
  • Почти готовую фунчозу тщательно перемешиваем, ставим в холодильник, до тех пор, пока терпение не кончится :-))
  • Это блюдо из той же серии "Ешь, не наешься!". Действительно, когда видишь эту бело-красно-зеленую гору, источающую зовущие запахи и ароматы, удержаться невозможно.
  • Приятного аппетита!!!
  • P.S. На "правильность" не претендую, т.к. нет "правильного борща", у всех он разный.