Сочники

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 12 ч.л.соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • Начинка
  • творог - 300гр
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 1шт
  • Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Похожее блюдо:
САМСА с ТЫКВОЙ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
  • Смешиваем все компоненты друг с другом.
  • Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.
  • Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
  • Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
  • Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
  • Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.