Сочники
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 12 ч.л.соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- Начинка
- творог - 300гр
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1шт
- Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)
Похожее блюдо:
САМСА с ТЫКВОЙ
Способ приготовления:
- Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
- Смешиваем все компоненты друг с другом.
- Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.
- Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
- Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
- Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
- Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.