Икра из баклажан

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
очень нежный, остренький, баклажановый

Ингридиенты:

  • 3 кг. баклажан,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г яблочного уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, сахар, черный перец, зелень по вкусу.

Похожее блюдо:
Лече

Способ приготовления:

  • 1. Все продукты помыть, почистить (с помидор снять кожу).
  • Баклажаны нарезать кубиками, вымочить 2 часа в соленой воде, отжать, обжарить на подсолнечном масле, остудить, измельчить блендером и протереть через крупное сито.
  • 2. Морковь натереть на терке,болгарский перец и лук нарезать, все обжарить на подсолнечном масле, остудить.
  • 3. Помидоры измельчить блендером и протереть через сито. Груши и зелень порезать и измельчить.
  • 4. Все соединить в кастрюле большой емкости, еще раз тщательно взбить блендером до состояния однородной массы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при 180*С.
  • 5. Через 2 часа в икру добавить по вкусу сахар и соль (я добавила по 1 ст.л. ), измельченный в кашицу чеснок, перец черный, тщательно перемешать чистой сухой ложкой, в серединку воткнуть пару лавровых листочков.
  • 6. Если лишняя жидкость выкипела вся, то убрать в духовку на 10 мин, если нет, то до полного испарения лишней влаги (она скапливается сверху, на поверхности икры, поэтому определение ее наличия не вызывает затруднений), после чего вытащить лаврушку, влить уксус, хорошо перемешать, прогреть в духовке еще 5 минут, разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть кверху дном, укутать до полного застывания