Каталог » Салаты » Другие салаты » сельдь под шубой(вариант)

сельдь под шубой(вариант)

Изображение:

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Филе сельди слаб.солён.-400гр.
  • Свекла 400гр.
  • Морковь 400гр.
  • Картофель 400гр.
  • Яблоко 200гр.
  • Майонез 500гр.
  • Желатин 20гр.
  • Зелень

Похожее блюдо:
Салат легкий

Способ приготовления:

  • Желатин залить 200гр.воды холодной.
  • Овощи сварить по отдельности в слегка подсол.воде,
  • остудить,очистить.
  • Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
  • Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке.
  • Желатин откинуть на сито дать стечь воде,затем желатин
  • распустить на водяной бане,охладить но не дать застыть.
  • Майонез перемешать с охлаждённым желатином.
  • Берём глубокое блюдо,вовнутрь застилаем пищевой плёнкой
  • так,чтоб свисала с краёв.
  • Салат в блюдо укладываем слоями,поливая каждый слой майонезом и прослаивая ломтиками сельди.
  • 1)картофель+майонез+сельдь
  • 2)морковь+майонез+сельдь
  • 3)яблоки+майонез+сельдь
  • 4)свекла,сверху залить оставшимся майонезом
  • (салат должен стоять в холодильнике до застывания)
  • Перед подачей блюдо накрыть плоской тарелкой и перевернуть
  • блюдо,снять плёнку.
  • Весь верх оформить зеленью.