сельдь под шубой(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Филе сельди слаб.солён.-400гр.
- Свекла 400гр.
- Морковь 400гр.
- Картофель 400гр.
- Яблоко 200гр.
- Майонез 500гр.
- Желатин 20гр.
- Зелень
Похожее блюдо:
Салат легкий
Способ приготовления:
- Желатин залить 200гр.воды холодной.
- Овощи сварить по отдельности в слегка подсол.воде,
- остудить,очистить.
- Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
- Овощи и яблоки натереть на крупной тёрке.
- Желатин откинуть на сито дать стечь воде,затем желатин
- распустить на водяной бане,охладить но не дать застыть.
- Майонез перемешать с охлаждённым желатином.
- Берём глубокое блюдо,вовнутрь застилаем пищевой плёнкой
- так,чтоб свисала с краёв.
- Салат в блюдо укладываем слоями,поливая каждый слой майонезом и прослаивая ломтиками сельди.
- 1)картофель+майонез+сельдь
- 2)морковь+майонез+сельдь
- 3)яблоки+майонез+сельдь
- 4)свекла,сверху залить оставшимся майонезом
- (салат должен стоять в холодильнике до застывания)
- Перед подачей блюдо накрыть плоской тарелкой и перевернуть
- блюдо,снять плёнку.
- Весь верх оформить зеленью.