Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)

Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • На 20штук:
  • Для начинки:
  • мука пшеничная -10г
  • масло сливочное - 40г
  • меланж (яйца)- 30г
  • сахар-песок -35г
  • сметана -10г
  • творог -330г
  • Тесто сдобное пресное:
  • Мука пшеничная 500г
  • Сахар-песок или сахарная пудра 100г
  • Масло или маргарин 50г
  • Яйца или меланж 25г
  • Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)
  • Сода пищевая 1г
  • Кислота лимонная или винно-каменная 1г

Похожее блюдо:
Молочные булочки с Рикоттой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.
  • Начинка:
  • творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!
  • Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.
  • выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.
  • Приятного аппетита!