рыбка красная

Время приготовления:
10

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • свежемороженная форель (в принципе подойдет любая благородная рыба), соевый соус, лимон.

Похожее блюдо:
"Десертное мясо"

Способ приготовления:

  • Форель разморозить, порезать на порционные кусочки (из одной форели получится штук 7-9). Из фольги делаем корзиночки под каждый кусочек рыбы. Выкладываем форель в корзиночки, поливаем соевым соусом, сбрызгиваем соком лимона, сверху края корзиночки прикрываем, чтобы рыба не обветрилась. И ставим в холодильник (я ставлю на ночь, но вполне достаточно 2-3 часа).
  • Потом достаем рыбу из холодильника и ставим в духовку (прямо порционно в фольге. Имеет смысл ставить в холодильник в той форме, вкоторой будете готовить, чтобы не вазякать туда-сюда (я ставлю в форме от пирога)). В разогретую духовку минут на 30-40.
  • Приятного аппетита!