Каталог » Супы » Другие супы » Щи из свежей капусты с рыбой

Щи из свежей капусты с рыбой

Ингридиенты:

  • Рецепт щей из свежей капусты с рыбой.
  • 600 гр свежей рыбы (филе с кожей без костей), 1000 гр (1 кочан) капусты, 140 гр (2 шт) моркови, 30 гр петрушки (корня). 120 гр, (1 шт крупная) репчатого лука, 50 гр маргарина, 1700 гр рыбного бульона, зелень, специи, соль.

Похожее блюдо:
вариант холодного супа

Способ приготовления:

  • Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, налима, щуки, сома, трески. Мороженую рыбу. чтобы сохранить вкусовые качества, размораживаем на воздухе. Однако, чтобы ускорить процесс размораживания, можно оттаивать рыбу в холодной, сменяемой воде. Затем у рыбы с головой отрезаем голову, разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности, зачищаем ножом у позвоночника сгустки крови и промываем рыбу в холодной воде.У рыбы с чешуей ножом или специальной рыбочисткой от хвоста к голове счищаем чешую и снова промываем.Ножницами или ножом обрезаем плавники и кладем рыбу на разделочную доску. Длинным широким ножом разрезаем ее на две части (филе) вдоль позвоночника. Срезаем позвоночную кость со второй половины филе, а затем срезаем с обеих филе реберные кости. Нарезаем филе на коже без костей поперек по 1-3 куска на порцию. Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7-10 минут на медленном огне. Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона. Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив. Овощи обрабатываем и нарезаем. В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту, и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи, томат-пюре и варим 15-20 минут. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль , доводим до кипения, вводим пассерованую муку и провариваем еще 3-5 минут. Щи можно готовить без томата. При подаче щей в тарелку кладем 1-3 куска прогретой отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.