Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "гнездо глухаря" торт

"гнездо глухаря" торт

Вкусы:
сладкий, оригинальный

Ингридиенты:

  • тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2ст. л. мёда, 2 ч. л. соды(без горки), 100 гр. масла сливочного, мука, арахис.
  • крем: 800 гр. сметаны, 2 ст. сахара (кто любит послаще, можно больше).
  • шоколадка для посыпки.

Похожее блюдо:
Пирог творожный тертый

Способ приготовления:

  • замесить крутое тесто. положить его в холод на пол часа. затем вынуть, катать из теста небольшие шарики и в серёдку каждого прятать орешек. выпекать при Т=180 градусов.
  • взбить крем. каждый шарик обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в форме горки. посыпать тёртым шоколадом. сверху положить 2-3 шарика в креме, но без шоколада (как яички в гнёздышке)