Блины на постокваше
Изображение:
Вкусы:
блины
Ингридиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ч л сахара,
- 0,5 ч л соли,
- 1 ч л соды (неполная),
- 3 ст простокваши,
- 1,5 ст муки,
- 2 ст л растительного масла,
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
АЖУРНЫЕ блины
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром и солью.
- Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать.
- Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Подавайте с любым вареньем, джеммом, сгущёнкой, сметаной.
- Приятного аппетита!