Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины на постокваше

Блины на постокваше

Изображение:

Вкусы:
блины

Ингридиенты:

  • 1 яйцо,
  • 4 ч л сахара,
  • 0,5 ч л соли,
  • 1 ч л соды (неполная),
  • 3 ст простокваши,
  • 1,5 ст муки,
  • 2 ст л растительного масла,
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
АЖУРНЫЕ блины

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром и солью.
  • Смешать муку с содой. Добавить яйцо с солью и сахаром.
  • Постепенно добавляем простоквашу, тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комков, под конец влить подсолнечное масло и перемешать.
  • Выпекать с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Подавайте с любым вареньем, джеммом, сгущёнкой, сметаной.
  • Приятного аппетита!