"Рагу пикантное"

Ингридиенты:

  • Свиные ребра 0,8-1кг кг
  • Желудки куриные 0,5 кг
  • Печень и сердце куриные 0,5 кг
  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 кг брюссельской капусты
  • 200 гр моркови,
  • 200 гр лука,
  • томатный соус 200 гр,
  • сливки 10-15% 200гр
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 гр сливочного масла.
  • соль, специи
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Новые котлетки!

Способ приготовления:

  • Картофель, брюссельскую капусту, морковь, лук очистить. Картофель нарезать дольками, морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками. Брюссельскую капусту порезать на 4 части , проварить в кипящей воде
  • 3-5 минут и обжарить на сливочном масле.
  • Картофель, морковь и лук по очереди, обжарить на сливочном масле до готовности.
  • Свиные ребрышки порезать небольшими кусками и сварить с куриными желудками до готовности. Ребрышки с куриными желудками вынуть из бульона перебрать от костей, бульон процедить. Перебранное мясо с ребер и куриные желудки мелко порезать и обжарить на сковороде,затем добавить томатный соус,сливки, соль, специи.
  • Куриную печень и сердце посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами бульона и тушить на слабом огне 5-7 минут затем в кастрюлю добавить свинину с куриными желудками и томатным соусом, еще два стакана бульона, довести до кипения и тушить на слабом огне.
  • Затем добавить обжаренные брюссельскую капусту, картофель, морковь, лук, по вкусу соль, специи. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.