Запеченные свиные ребрышки
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, сладковатый
Ингридиенты:
- Синные ребрышки - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Чернослив - 6 шт
- Соус:
- томатная паста (кетчуп) - 100гр
- Майонез - 100 гр
- Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
- Чеснок 1-2 зубчика
- соль
- Петрушка сушеная
Похожее блюдо:
Камбала по-простецки
Способ приготовления:
- Сначала готовим соус:
- В глубокой емкости смешиваем одинаковое кол. майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
- Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
- Теперь переходим к ребрышкам:
- Рубим их на кусочки 7-10 см , немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин.). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
- В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
- Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой протвинь не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса.
- Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15-20 минут и достаем готовое блюдо.