Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, сладковатый

Ингридиенты:

  • Синные ребрышки - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Чернослив - 6 шт
  • Соус:
  • томатная паста (кетчуп) - 100гр
  • Майонез - 100 гр
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • Петрушка сушеная

Похожее блюдо:
Заливное "Pringls"

Способ приготовления:

  • Сначала готовим соус:
  • В глубокой емкости смешиваем одинаковое кол. майонеза и томатной пасты (майонез можно заменить негустой сметаной), солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
  • Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
  • Теперь переходим к ребрышкам:
  • Рубим их на кусочки 7-10 см , немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки (достаточно 5 мин.). Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
  • В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
  • Теперь смазыаем маслом тефлоновую сковороду, или форму для запекания (простой протвинь не подойдет, нужна посуда с высокими краями). Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это дело остатками соуса.
  • Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15-20 минут и достаем готовое блюдо.