Курица,тушеная в утятнице - для olgas08011973
Время приготовления:
60
Вкусы:
жирный, нежный
Ингридиенты:
- 1. Куриные бедра и голени по 3 шт.
- 2. Картофель- какая у кого утятница
- 3. Лук репчатый 4-5 крупных
- 4. Майонез
Похожее блюдо:
Свининка с луком, запеченная в тесте
Способ приготовления:
- Предупреждаю сразу-рецепт ни у кого не воровал, придумывал сам, готовлю уже лет 20. Если у кого-то что похожее-не ругаться.
- 1.Смазать утятницу сливочным маслом.
- 2.Картошку нарезать кусочками или кольцами. И так и так вкусно.
- 3.Уложить слой на треть утятницы, посолить чуть, присыпать белым перчиком.
- 4. Снова слой картошки- снова чуть посолить и поперчить.
- 5.Лук нарезать целыми кольцами и уложить на картошку сплошным полем.
- 6.Уложить курицу плотно. Бедра должны быть, чтоб жир стекал и пропитывал картошку и лук.
- 7.Развесли майонез водичкой, пролить через курицу, в картошку. Этой заливки должно скопиться внизу на 3/4 картошки, она в ней тушиться будет.
- 8.Посолить немного, добавить красного перца, обмазать сверху майонезом и в духовку минут на 50.
- Есть сразу горячим - вкусно, утром - холодным (не из холодильника, а комнатной температуры) тоже очень вкусно.