ОВОЩНОЙ ТОРТИК с ветчиной
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной, сырный
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- 4 яйца + 3 яичных желтка
- 180 гр. сливочного масла
- 200 гр. варёной ветчины
- 500 гр. овощной смеси (замороженной)
- 80 гр. тёртого сыра
- 250 гр. сметаны
- соль, перец, мускат
Похожее блюдо:
куринные котлетки(тушенные)
Способ приготовления:
- Муку, немного соли, яичные желтки, 125 гр. масла и 50 гр. воды смешать. Накрыть крышкой и охлаждать 30 мин.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Поместить его в смазанную жиром форму (диаметр 28 см.)
- Ветчину нарезать полосками. Распределить замороженные овощи, ветчину и сыр поверх теста.
- Яйца смешать со сметаной. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Вылить смесь в форму.
- Оставшееся масло натереть на тёрке и посыпать хлопьями верх тортика. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 60 мин.