Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » ОВОЩНОЙ ТОРТИК с ветчиной

ОВОЩНОЙ ТОРТИК с ветчиной

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной, сырный

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • 4 яйца + 3 яичных желтка
  • 180 гр. сливочного масла
  • 200 гр. варёной ветчины
  • 500 гр. овощной смеси (замороженной)
  • 80 гр. тёртого сыра
  • 250 гр. сметаны
  • соль, перец, мускат

Похожее блюдо:
лисичкин язык

Способ приготовления:

  • Муку, немного соли, яичные желтки, 125 гр. масла и 50 гр. воды смешать. Накрыть крышкой и охлаждать 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Поместить его в смазанную жиром форму (диаметр 28 см.)
  • Ветчину нарезать полосками. Распределить замороженные овощи, ветчину и сыр поверх теста.
  • Яйца смешать со сметаной. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Вылить смесь в форму.
  • Оставшееся масло натереть на тёрке и посыпать хлопьями верх тортика. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 60 мин.