чай "Глинтвейн"

Время приготовления:
30

Вкусы:
крепкий

Ингридиенты:

  • чай пакетированный со вкусом яблока, вино красное полусладкое - 1 литр, приправы и пряности: корица, изюм, цедра лимона и апельсина, корень имбиря, гвоздика, семя тыквы очищенное; сок гранатовый - 1 литр, цедра свежего апельсина, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, коньяк.

Похожее блюдо:
квас из апельсинов

Способ приготовления:

  • Приправы и пряности положить в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения и оставить на 20 минут настояться. После этого процедить. Смешать отвар, сок гранатовый и вино, добавить 1 стакан сахара. Довести на медленном огне до кипения и отключить. В подогретый высокий стакан положить пакетик чая, всыпать 1 ч. л. сахара. На дно положить срезанную по спирали цедру апельсина. Все залить горячим напитком. Заварить чай и, отжав и вынув из стакана пакетик, подать к столу. В стакан с чаем влить 1 ч. л. коньяку.