Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный пряно-ароматный

Ингридиенты:

  • Перепелки - 2 шт (прим. 300-400 гр)
  • Яблоко большое кислосладкое - 1 шт
  • Сливки 10% жидкие - 250 мл
  • Сыр Российский - 50 гр
  • Соль, перец
  • Мускатный орех, кориандр

Похожее блюдо:
А-ля "Курочка по-французски"

Способ приготовления:

  • Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
  • Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это - ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.
  • -------------------------------------------------------
  • Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.
  • Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.
  • Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.
  • Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).
  • Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).
  • Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.
  • Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.
  • Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).
  • Достала и дала немного остыть...
  • Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало...
  • Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!