Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.
Изображение:
Вкусы:
ароматный, мясной, сырный, сытный, пикантный
Ингридиенты:
- 150 г замороженного маргарина
- 100 мл пива
- 2-2,5 стакана муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 2 -3 картошки
- 500-600 г фарша (у меня смешанный)
- 1-2 луковицы
- 200 г феты
- пучок укропа
- соль, перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
- 2-3 зубчика чеснока
- 150-200 г тёртого сыра
- 1 желток
- 2 ст. ложки молока
- кунжут
Похожее блюдо:
шарлотка
Способ приготовления:
- Замороженный маргарин натереть на тёрке
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Растереть в крошку.
- Влить пиво и вымешать.
- Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
- Картошку сварить до полуготовности.
- Очистить и дать остыть.
- Порезать большими квадратиками.
- Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить фарш и снова слегка обжарить.
- Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать.
- Фету нарезать квадратиками.
- Укроп мелко порубить.
- В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать.
- Тесто разделить на 2 части.
- Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики.
- Сверху выложить начинку.
- Присыпать тёртым сыром.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.
- Хорошенько защипать края.
- Желток взболтать с молоком и залить этим пирог.
- Присыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности)
- Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.