Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ореховый, шоколадный, лёгкий запах кокоса, дрожжевое тесто

Ингридиенты:

  • для сдобного дрожжевого теста:
  • -500гр муки
  • -190мл молока
  • -3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -60гр маргарина или сливочного масла
  • -3 стол.ложки сахара
  • -1/4 чайн.ложки соли
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
  • начинка:
  • -100гр фундука
  • -120гр тёмного шоколада
  • -1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)
  • -250мл молока
  • для украшения:
  • -30гр тёмного шоколада

Похожее блюдо:
Сырные бисквиты

Способ приготовления:

  • Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.
  • Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.
  • После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).
  • Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).
  • Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.
  • Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.
  • Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.