капустные оладьи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной, приятный

Ингридиенты:

  • 300-400 граммов капусты(желательно молодой)
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Похожее блюдо:
ТОРТ"15 апреля"

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
  • На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
  • Подавать со сметаной.