Печенье овсяное.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г. хлопьев "Геркулес"(у меня обычные овсяные хлопья)
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара(я брала 1, 5 стакана, иначе для нас сладко слишком)
- 180 г. сливочного масла
- 50 г. изюма
- 1 /2 чайной ложки соды
- соль по вкусу
- Ванильный сахар на кончике ножа
- 3 /4 стакана воды
Похожее блюдо:
Кофейно-коричный кекс.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой,3/4 стакана,хорошо вымешиваем(я добавила ещё не много воды,мне показалось маловато,но не много).Оставляем хлопья примерно на 30 мин.для набухания.
- Масло(я брала сливочный маргари,на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны,можно чуточку подогреть в микроволновке.
- Наши хлопья набухли,теперь добавляем масло и вымешиваем,затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой,сахар с ванильным сахаром,соль и вымешиваем тесто.
- Если вы пекёте с изюмом,то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку.Тесто получается мягкое,но не липкое,очень приятное.
- В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье,но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см.режу её на кусочки 2-3 см.и скатываю из них шарики,которые потом приплюснуть руками и положить на лист,выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.
- Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.
- Выпекать в духовке,разогретой до 230гр.до бледно-коричневой окраски.Только не передержите печенье в духовке,я сделала однажды такую ошибку-всё казалось,что печенюшки бледные,потом были твёрдые очень.
- Вот наше печенье и готово,можно уплетать с молоком,с чаем или кофе,кому как нравится.
- Наш Микки Маус любит с молочком.
- ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!