Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Печенье овсяное.

Печенье овсяное.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г. хлопьев "Геркулес"(у меня обычные овсяные хлопья)
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара(я брала 1, 5 стакана, иначе для нас сладко слишком)
  • 180 г. сливочного масла
  • 50 г. изюма
  • 1 /2 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • 3 /4 стакана воды

Похожее блюдо:
Кофейно-коричный кекс.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой,3/4 стакана,хорошо вымешиваем(я добавила ещё не много воды,мне показалось маловато,но не много).Оставляем хлопья примерно на 30 мин.для набухания.
  • Масло(я брала сливочный маргари,на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны,можно чуточку подогреть в микроволновке.
  • Наши хлопья набухли,теперь добавляем масло и вымешиваем,затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой,сахар с ванильным сахаром,соль и вымешиваем тесто.
  • Если вы пекёте с изюмом,то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку.Тесто получается мягкое,но не липкое,очень приятное.
  • В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье,но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см.режу её на кусочки 2-3 см.и скатываю из них шарики,которые потом приплюснуть руками и положить на лист,выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.
  • Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.
  • Выпекать в духовке,разогретой до 230гр.до бледно-коричневой окраски.Только не передержите печенье в духовке,я сделала однажды такую ошибку-всё казалось,что печенюшки бледные,потом были твёрдые очень.
  • Вот наше печенье и готово,можно уплетать с молоком,с чаем или кофе,кому как нравится.
  • Наш Микки Маус любит с молочком.
  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!