Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Мука 250-300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль (немного)
  • Вареная сгущенка
  • Штук 20-25 виноградин

Похожее блюдо:
Овощная запеканка с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке
  • Масло порезать кусочками (если сильно замершее - немного растопить) и перемешать с половиной муки муки, сахаром и солью! Я миксером мешала - быстро получились мелкокрошки!
  • Туда вылить молоко с дрожжами и перемешать, чтобы не было комков (я тоже миксером на этом этапе мешала)!
  • Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто!
  • Дрожжи у меня какие то быстрые (написано на упаковке), но я все равно накрыла полотенчиком и поставила в тепло минут на 30!
  • Виноградинки разрезать пополам и очистить от косточек!
  • Через 30 минут тесто еще раз хорошо вымесить и поделить на равные шарики (у меня не очень равные получились))))
  • Из каждого шарика сформировать блинчик руками (не тонки только) положить на серединку вареную сгущенку и половинки виноградин 2-3 штуки! Запечатать!
  • Форму для маффинов нагреть в духовке при 180-190 градусов и в горячую положить шарики с начинкой! Печь 15 минут! (Первую партию я пекла 20-25 как в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это многовато, за 15 минут они тоже пропекаются, но не такие зажаристые)
  • Все)))