булочки с шафраном

Изображение:

Вкусы:
необычный и притягательный

Ингридиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 3 столовые ложки шафрана
  • цедра 1 апельсина
  • 2 кусочка сыра
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Похожее блюдо:
Рогалики "Воздушные"

Способ приготовления:

  • Масло растопить и слегка охладить.
  • Сыр нарезать кубиками и присыпать мукой.
  • Яйца взбить с шафраном и апельсиновой цедрой до увеличения массы в объеме в 2 раза.
  • Добавить муку с разрыхлителем, масло и мед. Хорошо вымешать.
  • Форму смазать маслом и выложить в каждую по 1 столовой ложке теста, положить по кубику сыра и сверху еще по ложке теста.
  • Выпекать при 160 градусах 25-30 минут.
  • Готовые булочки припорошить сахарной пудрой.